Fünf Titel für TV-Leichtathleten

Bürstädter Sportler überzeugen bei Kreismeisterschaften

Patrick Schwager: Athletik und Dynamik im Speerwurf

Super gestartet: Jasmin Baschnagel (rechts ). Im Hintergrund Starter Luca Seilnacht

Bei den diesjährigen Leichtathletik Kreismeisterschaften der Aktiven und Jugendlichen am 25./26. September überzeugten die TV-Athleten mit guten Ergebnissen. Mit guten Leistungen holten sie 2 Titel bei den Erwachsenen und 3 Titel bei der Jugend.

Erstmals 2-geteilte Kreismeisterschaften

Erstmals trugen die Leichtathleten im Kreis Bergstraße ihre Einzelmeisterschaften an zwei Tagen in verschiedenen Stadien aus, sodass alle Sportlerinnen und Sportler  ihre persönlichen Vorlieben und Stärken ausspielen konnten. Samstags standen in Lorsch die technischen Disziplinen und Sonntags in Viernheim Sprint, Läufe und Speerwurf auf dem Programm. Durch die Trennung hatten Athleten erstmals die Möglichkeit auch an Disziplinen teilzunehmen, was  bei 1 tägigen Veranstaltungen durch einen engen Zeitplan oft nicht möglich ist. weil mehrere Disziplinen oft gleichzeitig stattfinden. Insgesamt gingen an beiden Tagen 268 Teilnehmer an den   Start.

Patrick Schwager Garant für Siege

Nach langer Verletzungspause übertraf  Patrick Schwager als Sieger im Diskus mit der 2 Kilogramm schweren Scheibe mit 40,63 Metern wieder die 40 Meter Marke. „ Auch mit den erreichten 46,36 Meter im Speerwurf bin ich zufrieden, wenn es auch nur Platz 2 war“ äußerte sich Patrick Schwager. Der aktuelle Deutsche Meister im 5-Kampf der Senioren M35 laborierte längere Zeit an einer Verletzung, die er sich beim Speerwurf zugezogen hatte und rechnete überhaupt nicht damit, in der Aktivenklasse auf das Treppchen zu kommen. Dazu Trainer Peter Purdack: „Schon im Training deutete sich an, dass Patrick an sein Vorjahresniveau anknüpfen kann.“

Baschnagel, Kenan & Noah Sarica  und Wiedemann Spitze

Ganz besonders freute sich Jasmin Baschnagel über ihren Sieg im 100 Meter Lauf der Frauen. In 13,10 Sekunden  konnte sie erstmals ihre langjährige Konkurrentin Susann Münchenbach besiegen und zwar  mit einem Vorsprung von nur 3 Hundertstel Sekunden. „Das lag eindeutig an dem sehr guten Start“ bemerkte Trainerin Ulrike Becker, „ hier hat sich das intensive Training ausgezahlt“

Aus der Sprintgruppe erreicht auch Kenan Sarica über 200 Meter mit 26,19 Sekunden in der Jugendklasse M20 der ersten Platz.“ Und das trotz der 1- wöchigen Klassenfahrt“ bemerkte Kenan. Sein Bruder Noah startete in der Jugendklasse M15 erstmals über die 300 Meter Strecke und siegte ebenfalls in guten 40,93 Sekunden. „ Da ist noch mehr drin“ stellte Noah fest und verwies auf die letzten 50 Meter, die ihm zunehmend schwerer fielen

Die Siegerliste wurde komplettiert durch den Seriensieger über die 800 Meter Strecke Laurin Wiedemann. In guten 2:15,07 Minuten.dominierte er seine Altersklasse M 18. Der zweite Platz im kurz nach diesem Lauf gestarteten 5000 Meter Lauf in 18:52,50 Minuten diente nur als Training, wie Trainer Karl Ofenloch bemerkte.

Der TV stellte für die Kreismeisterschaften 5 Kampfrichter ohne die ein solche Veranstaltung undurchführbar wäre. Besonders gelobt wurde hier der TV Starter Luca Seilnacht, dessen ruhige Art sich auf die Sprints übertrug und fast keine Fehlstarts zu vermelden waren.