TURNEN: Starke Leistungen beim Einzel-Pokalwettkampf in Einhausen gezeigt

TV 1891 Bürstadt auf Pokaljagd

Beim TV Bürstadt herrschte große Freude über die gezeigten turnerischen Leistungen. Foto: oh

BÜRSTADT – Am 19. November war es so weit, der Einzel-Pokalwettkampf in Einhausen stand an. Es traten insgesamt 15 Turner/-innen vom TV Bürstadt am Wettkampf an. Die Mädchen der Leistungsgruppe sicherten sich insgesamt zwei Plätze auf dem Podest. In der Kategorie 8 Jahre belegt Holly Werle den ersten Platz und bekommt somit auch den Pokal, Lina Sanchez Rivero belegt den sechsten Platz mit einer starken Leistung am Boden. Ebenfalls den Pokal sicherte sich Magdalena Molitor in der Kategorie 9 Jahre. Luisa Keinz erturnte den dritten Platz auf dem Treppchen, ihre Teamkollegin Laura Genzel freut sich mit einer starken Leistung über den vierten Platz. Julia Hentrich (5. Platz) begeisterte die Kampfrichter mit einem Grätschsprung über den Bock. Svea Marsch (12. Platz) zeigte im Wettkampf 12 Jahre und jünger, mutig ihre starken Übungen am Boden und Balken. Im Wettkampf 14 Jahre und jünger starteten die drei Mädchen am Stufenbarren bevor es zum Balken ging. Dort zeigte Anna Weidenauer (9. Platz) eine starke Übung am 10 Zentimeter breiten Schwebebalken. Anna Schöcker bewies ihr Können am Boden und erreichte den 11. Platz, dicht gefolgt von ihrer Teamkollegin Mia Giesbrecht (12. Platz), deren bestes Gerät ebenfalls der Boden war. Die Jungs des TV Bürstadt bewiesen ebenfalls ihr können. In der Kategorie 7 Jahre und jünger turnte Maximillian Kunz seinen ersten Wettkampf und sicherte sich mit unglaublichen 11 Punkten Vorsprung den Pokal. Sein Teamkollege Maximillian Schönberg gewann den Pokal im Wettkampf 10 Jahre und jünger mit einer sehr guten Wertung am Barren. Roman Boschmann belegte einen hervorragenden zweiten Platz und den dritten Platz erreichte Dominic Weibert. zg