Damenteam mit Doppelsieg

TV 1891 BÜRSTADT WURFGEMEINSCHAFT BEI DEUTSCHER MEISTERSCHAFT UND BUNDESLIGA-ENDKAMPF JEWEILS AUF PLATZ EINS

BÜRSTADT.Kürzlich fanden die Deutschen Meisterschaften sowie der Bundesliga-Endkampf der Männer und Frauen im Rasenkraftsport in Fränkisch-Crumbach statt. Hier waren auch Athleten des TV 1891 Bürstadt vertreten.

Zunächst standen die Deutschen Meisterschaften an. Hier begannen die Männer, vertreten durch Lukas Rau, Sven Höfle und Markus Rudolph in den jeweiligen Gewichtsklassen. Der 17-jährige Sven Höfle bestritt an diesem Tag seinen ersten Wettkampf bei den Männern mit den ungewohnt schweren Geräten. Hierbei stieß er den 15-Kilogramm-Stein auf 5,24 Meter, warf das 12,50 Kilogramm schwere Gewicht 11,61 Meter und den 7,26-Kilogramm-Hammer 30,46 Meter weit und sicherte sich mit diesen überraschend guten Ergebnissen einen hervorragenden siebten Platz in der Dreikampfwertung. Lukas Rau brachte den Hammer auf eine Weite von 18,03 Meter, das Gewicht auf 11,47 Meter und den Stein auf 6,17 Meter. Er belegte den neunten Platz in seiner Gewichtsklasse. Markus Rudolph warf das Gewicht 15,83 Meter weit, den Hammer brachte er auf 37,31 Meter und den Stein stieß er 8,10 Meter weit. Mit dieser Leistung belegte Rudolph Rang neun in der Gesamtwertung. mehr...   © Südhessen Morgen, Freitag, 21.07.2017